关于在我校开展“廉政文化建设创新工程”活动通知

时间: 2013/04/12   文章来源: | 文章作者:

各党总支、直属支部,党委各部、委、办:

为贯彻落实党的十八大和十八届中纪委二次全会精神,进一步推动我校廉政文化建设,为学校改革发展营造一个健康、风清气正的环境,经学校研究,继续开展“廉政文化建设创新工程”活动。通知如下:

一、指导思想

坚持以中国特色的社会主义理论体系为指导,坚持以育人为本、德育为先,把社会主义核心价值体系融入教育全过程,按照上级开展廉政文化创建活动要求,把“廉政文化创新工程”作为我校廉政文化建设的重要内容,进一步宣扬崇尚廉洁的价值理念,为学校快速发展提供有力保障。

二、活动内容

各总支(直属支部)为参与主体,以教育、制度、监督、改革、纠风、惩处为主要内容,积极创新丰富廉政文化教育载体,通过廉政文化建设实践创新和理论创新,以项目化形式,深入推进学校廉政文化建设。

三、主要步骤

1.论证立项。各部门紧密结合学校实际,坚持“廉洁从政,勤俭办学”宗旨,提出“廉政文化建设创新工程”具体实施项目,在充分论证的基础上,确定立项项目,并填写《“廉政文化建设创新工程”立项审批表》。

2.优秀项目申报与评选。请申报单位填写《“廉政文化建设创新工程”优秀项目参评申报表》,并附活动影像资料。学校将组织对各单位报送的“廉政文化建设创新工程”项目进行评选。被学校选中的优秀成果,将被择优推荐到市纪委,参与上级优秀项目的评选,并在学校、沈阳市进行巡回展演宣传。

3.活动要求。各部门要认真负责,积极组织广大教师与学生参加,活动内容:如戏曲、短剧、歌唱、相声、小品等不限,要及时保存活动录像等资料,每个总支(直属支部)要至少申报一个项目。4月18日前,将立项报送校纪委。

附表1:“廉政文化建设创新工程”立项审批表

受教育影响的范围和人数

本单位纪检监察部门意见

年   月   日