关于开展廉政故事征集创作活动的通知

时间: 2015/05/19   文章来源: | 文章作者:

各党总支、直属支部,党委各部、委、办;

各学院(系)、各行政处级单位:

为认真贯彻落实全市党风廉政宣传教育工作会议精神和市纪委对2015年党风廉政宣传教育工作的部署,深入开展我校党风廉政宣传教育工作,进一步加强党风廉政宣传教育的效果,为我校深化教育改革营造崇尚廉洁、风清气正的良好氛围,按市纪委要求,现组织开展廉政故事征集创作活动。具体事宜通知如下:

一、内容要求

以各党总支(直属支部)为参与主体,请各单位高度重视,精心组织,紧密结合学校实际,开展好廉政故事征集创作活动。

廉政故事征集创作的主要内容为:近三年,发生在党员干部个人及党员干部群体的真实故事。一是落实“三严三实”要求,清白处世、拒绝贪腐,公正清廉、遵纪守法的故事;二是弘扬求真务实、改革创新、艰苦奋斗、勤俭节约优良风气的故事;三是远离“四风”危害的故事;四是倾听群众呼声、关心群众疾苦,时刻把人民群众利益放在第一位的故事等等。

二、活动安排

1、五月为初审征集阶段。各单位通过层层挖掘推荐等方式,把展现平凡党员干部风采的廉政故事挖掘出来。故事的主体可以是个人,也可以是集体,字数在10002000字。525之前,请将材料报送至学校纪委办公室。各单位至少报1个。

2、六月至八月为复审创作阶段。市纪委组织有关专家对廉政故事进行审核,通过现场采访考核、廉政征询等环节,全市择优选定3050个廉政故事,根据具体要求由报送单位组织人员进行二次创作。或改成演讲稿,或改成微视频脚本,并拍成视频。

3、九月至十一月为全市宣传阶段。经市纪委组织专家评审,选择优秀作品在中央、省市新闻媒体及市纪委网站、杂志等平台进行宣传,适时组成宣讲团在全市巡讲。

市委教科纪工委将以各单位提供素材为依据,汇编《沈阳教科系统身边廉政故事集》,发放至系统各单位,组织广大党员干部学习。

联系人:崔鑫           联系电话:89388343

沈阳化工大学纪委

2015519